В Новой Зеландии ученые будут производить созданное из конопли мясо, превышающее по белкам продукт животного происхождения

В Нoвoй Зeлaндии производитель альтернативных белков Sustainable Foods собирается со следующего года запустить в продажу мясо на основе конопли, передает Food Navigator.

Утверждается, что в растительном мясе будет еще больше белка, чем в животном.

"В большинстве наших продуктов и так содержится конопля из-за ее питательной ценности, но в новом аналоге мяса она станет основным компонентом", — рассказал соучредитель Sustainable Foods Киран Рей. По его словам, новинка станет отличной альтернативой мясным полуфабрикатам.

Для мяса будут использовать новозеландскую марихуану. По вкусу конопляное мясо похоже на куриное. Как и обычное, его можно жарить, варить, добавлять в бургеры и готовить любыми другими способом.

Стоимость растительного мяса пока неизвестна, однако производитель уже пообещал, что цены будут доступны.

"Здоровье, экологичность и хороший вкус, должны быть доступными… Люди должны иметь возможность покупать", — подчеркнул Киран Рей.

Отметим, что в Новой Зеландии конопля была легализована в качестве питания с 2018 года.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, медики рассказали, что при употреблении мяса следует придерживаться ряда правил.