Супрун рассказала, почему важно завтракать

И.o. министрa здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала о пользе завтраков. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

По словам Супрун, прием пищи утром помогает победить желание есть нездоровую пищу и снижает риски появления желчнокаменной болезни. 

"Довольно часто врачи констатируют наличие камней в желчном пузыре у молодых людей с нормальным весом. Обычно они отказываются от завтраков и придерживаются безжировых диет для похудения, что и приводит к сгущению желчи", — отметил глава Минздрава.

При этом она подчеркнула, что желающим похудеть нельзя пропускать завтрак.

Также Супрун отметила, что без завтрака будет труднее думать, ведь утром мозг требует подзарядки, чтобы нормально функционировать. А полноценный завтрак позволяет стимулировать память, концентрацию внимания и готовность учиться. Особенно это важно для детей и подростков.

"Завтракать лучше не позже, чем через 2 часа после пробуждения", — напомнила и.о. министра здравоохранения.

Как сообщал MIGnews.com.ua, исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун назвала пять чудодейственных привычек образа жизни, которые могут продлить человеческую жизнь на 14 лет