Любитeли экспериментов, ведущие YouTube-канал LetsMeltThis, в своем видеоролике поливали бигмак из сети McDonalds серной кислотой в течение нескольких минут, сообщает Gizmodo.
Удивительно, но блюдо оказалось исключительно устойчивым к воздействию химикатов.
Эксперимент длился около получаса. Сначала бигмак никак не изменился. Через некоторое время верхняя часть булочки начала темнеть и съеживаться, однако, к удивлению авторов опыта, кислота ее не растворила, а сделала более твердой (как будто булка долго пеклась в духовке). Остальные ингредиенты бигмака, защищенные булочкой, пострадали еще меньше.
Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в честь празднования 50-летия Биг Мака британское отделение крупнейшей в мире сети ресторанов быстрого питания McDonald's выставило на аукцион свой фирменный соус.