Житeль Xaрькoвa Сергей Тимчук создал съедобную пленку для продуктов — полиэтилен, который позволяет продлить срок хранения пищи и совершенно не вредит окружающей среде, пишет Eco Town.
Изобретатель утверждает, что с помощью такой пленки можно, например, увеличить срок годности хлеба с нескольких дней до месяца. Ученый 15 лет посвятил разработке. Материалом для нее стал кукурузный крахмал на основе собственного сорта кукурузы.
"Если хлеб завернуть в нашу пленку, то он остается свежим до 4 недель. Его можно даже есть, не снимая пленку", — говорит Тимчук.
Если полиэтилен харьковского изобретателя бросить в кипяток, то он "растает" за 15-20 минут и станет основой для приготовления супа. Но даже если вы выбросите пленку, то через несколько недель от нее не останется и следа.
Говорить о массовом производстве такой пленки рано — предпринимателям дешевле делать обычный полиэтилен, который веками не разлагается. Однако Тимчук убежден, что за его изобретением — будущее.
Как сообщал MIGnews.com.ua, в Америке создали уникальную книгу, которая способна очищать воду и делать ее пригодной для питья. "Питьевая книга" сможет решить проблему нехватки чистой питьевой воды для 660 млн человек во всем мире. Ее автор — доктор Терри Данкович из Университета Карнеги-Меллона в штате Питтсбург, США.