Команда ученых доказала, что красное вино может остановить гибель клеток мозга

Учeныe из Испании, США и Великобритании обнаружили, что компоненты красного вина способны защищать клетки нервной системы, передает Frontiers In Nutrition.

Специалисты констатировали, что ежедневное употребление одного бокала красного вина снижает вероятность развития нейродегенеративных заболеваний, а именно болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Известно, что одним из факторов развития этих недугов является влияние активных форм кислорода и азота на клетки мозга. При его возникновении повреждается структура клетки, нарушается ее функция и запускаются внутренние процессы воспаления.

Исследователи утверждают, что определенные компоненты красного вина, попадая в кишечник, перерабатываются микрофлорой, которая превращает их в производные пропионовой, фенилуксусной и бензойной кислот. В результате они осуществляют прямое воздействие на мозг и способны остановить клеточную смерть.

Как сообщал MIGnews.com.uа, после многих исследований ученые и медики пришли к выводу, что избежать сердечно-сосудистых заболеваний достаточно легко, если внести некоторые корективы в привычный образ жизни.